+7 (495) 268-04-27

Столичные власти согласовали проект планировки территории в Орехово-Борисово Южного округа столицы

25.09.2013

Столичные власти согласовали проект планировки территории в Орехово-Борисово Южного округа столицы, на которой планируется построить транспортно-пересадочный узел и автобусную станцию возле метро «Домодедовская». Проект разработали для участка, площадью в 26 гектаров, он примыкает к станции метро «Домодедовская». Сегодня в указанном микрорайоне действует плоскостной ТПУ с перехватывающей парковкой на 310 машин, но в будущем планируется построить капитальный ТПУ. Помимо автомобильной стоянки, в нем разместится торговая зона, выходы метро, остановки для наземного транспорта. Также планируется сооружение автобусной станции для пригородных и региональных маршрутов, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого, предполагается повышать комфортность городской среды, а также создать около 5,5 тыс. новых рабочих мест.

Проектируемая территория ограничивается Ореховым бульваром, улицей генерала Белова, улицей Ясеневой и Каширским шоссе. Сегодня она почти не обустроена. Согласно Генплану, она причислена к многофункциональным общественным зонам, в ней планируется построить еще и 601 тыс. квадратных метров жилья.

Затраты городского бюджета на застройку в этом районе почти не планируются, это будут, в основном, инвестиционные объекты. Только на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры планируется около 489 млн. рублей.

Читайте также