+7 (495) 268-04-27

На 1 декабря запланировано открытие исторической сцены Малого театра после завершения реконструкции

03.10.2013

На 1 декабря запланировано открытие исторической сцены Малого театра после завершения реконструкции, сообщила руководитель театра Тамара Михайлова.Она уверяет, что все работы по реконструкции Малого театра идут по графику и смете, утвержденной Госэкспертизой.

Столичный главк МВД России ранее сообщал, что в ходе реконструкции Большого и Малого театров были выявлены хищения на сумму свыше 100 млн. рублей. Было возбуждено уголовное дело, по которому проходят в качестве обвиняемых четыре человека. Еще раньше в июле СМИ писали, что руководителя ООО ПО «Теплотехник» Александра Семченко обвиняют в хищении 90 млн. при ремонте Большого театра в Москве.

Михайлова уточнила, что все претензии к Малому театру касаются 2006 года, когда выполнялись противоаварийные работы.

Напомним, что Большой театр на реконструкцию закрыли в 2005 году, а открыли в 2011 году. Реконструкция обошлась в 35,4 млрд. рублей.

Малый театр закрыли на ремонт в апреле текущего года, но в 2006 году там проводились работы по выносу транзитных тепловых магистралей из подвалов. Заказчиком выступало ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». В 2007 году права заказчика передали Малому театру. Но позже было установлено, что работы из бюджета были оплачены, но они не проводились в действительности. Руководителю ФГУП «ДСРиР», директору-распорядителю ГАМТ России, генподрядчику и гендиректору субподрядной организации предъявили обвинения по ч. 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.