+7 (495) 268-04-27

Столичная градостроительно-земельная комиссия утвердила градостроительный план земельного участка на улице Москворечье в южной части города

13.11.2013

Столичная градостроительно-земельная комиссия утвердила градостроительный план земельного участка на улице Москворечье в южной части города. На нем будут строить новое общежитие для студентов Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Сейчас на улице Москворечье, 19, корпус 2 находится старое пятиэтажное здание общежития, построенное в 1963 году. Его площадь составляет 5 тыс. квадратных метров. Несколько лет тому назад его отселили, теперь его будут сносить.

На его месте возведут новое общежитие, площадь которое составит 6,28 тыс. квадратных метров, а высота его не превысит 35 метров.

Отметим, что МИФИ был создан в 1942 году. Совнарком СССР подписал тогда постановление о создании Московского механического института боеприпасов. В 1945 году его преобразовали в Московский механический институт, а в 1953 году он стал Московским инженерно-физическим институтом. В 2009 году на его базе создали Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, который готовит специалистов для атомной отрасли.