+7 (495) 268-04-27

В Санкт-Петербурге планируют построить канатную дорогу

31.10.2013

В Санкт-Петербурге планируют построить канатную дорогу, которая соединит Приморский и Василеостровский районы города с футбольным стадионом «Зенит-Арена», размещенным на Крестовском острове. Об этом рассказал гендиректор ООО «Ленстрой» Алексей Бурик по итогам заседания совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

Канатная дорога нужна для улучшения транспортной доступности Крестовского острова в период проведения ЧМ по футболу, который состоится в 2018 году. Данный проект совет по инвестициям уже одобрил.

В строительство канатной дороги компания инвестирует 7,3 млрд. рублей. Часть денег планируется взять в кредит. Завершится сооружение канатки к концу 2016 года.

Предполагается создать 2 участка канатной дороги. Первый будет начинаться от Приморского района, его длина составит 879 метров, а второй – от Василеостровского района, его длина составит 946 метров. На линиях будет создана одна промежуточная станция и две конечные. Будут работать 18 кабин, рассчитанных на 35 человек. В одно направление можно перевозить 4,5 тыс. человек за час. Проезд в одну сторону будет стоить 100 рублей.