+7 (495) 268-04-27

Заседание рабочей группы по информационной открытости при Совете ТПП РФ по саморегулированию

10.06.2013

Состоялось заседание рабочей группы по информационной открытости при Совете ТПП РФ по саморегулированию.

В Торгово-промышленной палате РФ состоялось третье заседание рабочей группы по разработке предложений в области информационной открытости. Вел заседание председатель рабочей группы Артур Трапицын.

В ходе заседания участники группы обсудили предложения в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные федеральные законы, регулирующие предпринимательскую и профессиональную деятельность, выработали свою позицию в отношении рекомендаций к парламентским слушаниям по данной тематике и приняли ряд важных решений по дальнейшим задачам группы.

В частности, на заседании группы были подытожены предложения представителей разных отраслей и выработано два базовых дополнения к 315-ому ФЗ, которые будут вынесены на утверждение Совета ТПП РФ, — поясняет руководитель группы Артур Трапицын.

Первое предложение заключается в том, чтобы включить в раздел «Функции национального объединения саморегулируемых организаций» обеспечение информационной открытости деятельности членов национального объединения, опубликование информации об их деятельности, в том числе разработка и утверждение стандарта раскрытия информации саморегулируемыми организациями соответствующего вида, ведение реестров Национального объединения саморегулируемых организаций.

Второе предложение — дополнить закон следующей статьей: «Стандарт раскрытия информации саморегулируемых организаций содержит требования к информационной открытости СРО в соответствии с Федеральным законом „О саморегулируемых организациях“, другими федеральными законами и дополнительные требования».

Читайте также